注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 
 
 

日志

 
 
关于我

大隐于朝。 我本山野俗人,谋事只为生存. 身随宦海沉浮,性往林壑伴云. 来去随缘自在,宠辱不乱心神. 达则兼济天下,穷则独善已身...

网易考拉推荐

【分享】十 件 小 事  

2013-03-13 20:06:24|  分类: 真诚推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年驻马店旅游大事记

编者按:2012年,驻马店旅游工作在市委、市政府的正确领导下,在省旅游局的精心指导下,在全市各级各有关部门和社会各界朋友们的密切配合、共同努力下,全市旅游行业广大干部职工积极发扬敢打敢拼、务实创新、与时俱进的工作作风,认真贯彻落实党的十八大、省第九次和市第三次党代会精神,紧紧围绕市委、市政府“一城两区四基地”战略定位,加快推进西部山区生态旅游组团和宿鸭湖生态旅游组团开发,重点实施“打造精品、提升文化、引客入驻、乡村旅游、优质服务”五大工程,全面推动旅游产业转型升级步伐,旅游各项工作进展顺利,成效明显。年度内市旅游局被市委、市政府和省旅游局分别表彰为全市“平安建设工作先进单位”、“招商引资工作先进单位”、“扶贫开发工作先进集体”、“安全生产目标考核优秀单位”、“全国‘农洽会’办会工作先进单位”和“全省旅游质监执法工作先进单位”等多项荣誉,由于各项工作突出,2012年12月,市旅游局再次被省委、省政府命名为“省级文明单位”荣誉称号。2012年我市的旅游工作可谓是百花齐放、异彩纷呈,为了重温2012年驻马店旅游工作的精彩瞬间,激发2013年干事创业热情,现将2012年驻马店旅游工作十大事件回放如下:

一、“豫南五市”旅游联盟在我市成立

6月7日,许昌、漯河、信阳、周口和驻马店市政府在我市嵖岈山温泉小镇举办了“豫南五市”旅游联盟战略合作协议签约仪式,“豫南五市”主管旅游工作的市领导共同签署了《“豫南五市”旅游联盟战略合作协议》,根据协议,“豫南五市”就建立旅游合作机制,实施区域旅游营销战略,促进区域旅游融合发展,加强区域旅游监督管理,实施豫南旅游联盟互访计划等五个方面达成共识。省旅游局局长范修芳出席签约仪式。

【分享】十 件 小 事 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

二、我市荣获中国最具投资潜力旅游城市

12月6至8日,市委常委、副市长郜秀菊带队组团赴深圳参加了由中国国际贸易促进委员会、国际旅游协会及美国国家地理协会等单位联合举办的“2012中国国际文化旅游开发投洽会”,会议上,市委常委、副市长郜秀菊代表地方政府发表了主题演讲。投洽会期间,我市推出的大嵖岈山旅游产业集聚区综合开发、上蔡古文化旅游产业集聚区综合开发、竹沟红色文化旅游区建设、宿鸭湖生态湿地旅游区综合开发、西部山区休闲旅游区综合开发、百里乡村风情旅游带开发等14个旅游综合招商项目受到参会的专家学者和社会各界人士的高度关注,被大会组委会授予“中国最具投资潜力旅游城市”荣誉称号。

【分享】十 件 小 事 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

三、省旅游局与驻马店市签订局市紧密合作机制备忘录

12月14日,河南省旅游局与驻马店市人民政府建立局市紧密合作机制备忘录签字仪式在驻马店市隆重举行。省旅游局局长范修芳与驻马店市人民政府市长刘国庆共同签署了《河南省旅游局与驻马店市人民政府建立局市紧密合作机制备忘录》,根据合作备忘录,省旅游局将在规划编制、项目建设、旅游主题形象打造和人才培养等方面给予我市更大的支持,大力支持驻马店建设生态休闲旅游基地。

【分享】十 件 小 事 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

四、《驻马店市旅游发展总体规划》编制工作启动

为科学谋划驻马店旅游新一轮的发展,驻马店市旅游局委托具有国家甲级旅游规划设计资质的优山美地(北京)国际规划设计咨询公司承担《驻马店市旅游发展总体规划》的设计任务,经过近半年时间的实地考察、汇报讨论和修改完善等工作,《驻马店市旅游发展总体规划(2012—2030年)》于2013年1月30日通过了专家组评审。

【分享】十 件 小 事 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

五、举办天中旅游高层论坛

7月27日至29日,我市邀请了世界旅游组织(UNWTO)首席项目专家、美国普渡大学酒店及旅游管理系教授阿拉斯塔·莫里森,上海社科院旅游产业经济研究中心主任、高级研究员范家驹,中国科学院地理科学与资源研究所城市与乡村发展研究室主任陈田,优山美地(北京)国际城市规划设计咨询公司董事长马少辉,德安杰环球顾问集团总裁贾云峰先生等23位国内外著名的旅游专家学者来我市考察,举办了2012天中旅游高层论坛,各位专家围绕驻马店旅游产业发展定位、战略构想、产品创意和营销策划等为我市的旅游业发展把脉问诊。

【分享】十 件 小 事 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

六、天中山文化生态园开园

6月20日,市旅游局和汝南县委、县政府在汝南县天中山文化生态园广场联合举办了中国汝南第三届旅游文化节暨天中山文化生态园开园仪式。市委常委、副市长郜秀菊在开园仪式上致辞,省政协原副主席张国荣宣布天中山文化生态园开园。

【分享】十 件 小 事 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

七、举办首届龙舟公开赛

6月21日,在中华民族传统节日端午节来临之际,市旅游局、市体育局和汝南县人民政府在汝南县汝河故道后龙亭广场联合举办了“天中龙泉杯”驻马店市首届龙舟公开赛。比赛共吸引了来自全市的7个县区13支代表队参赛,最终,汝南县公安局代表队获得一等奖,汝南教体局代表队获得二等奖,泌阳县铜山湖风景区代表队获得三等奖。

【分享】十 件 小 事 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

八、举办老乐山首届九九重阳登高节

10月23日,在“九九重阳节”当天,由国家体育总局登山运动管理中心,河南省旅游局、省体育局主办,河南省社会体育管理中心,驻马店市旅游局、市体育局和确山县人民政府承办的老乐山首届九九重阳登高节暨2012年河南省第二届“三山同登”驻马店市万人登山健身活动,在确山县老乐山景区隆重开幕,省旅游局副局长李亚白,省体育局副局长梅宝菊,市委常委、副市长郜秀菊,市政协副主席王秋霞等领导出席开幕式,市委常委、副市长郜秀菊宣布开幕。

【分享】十 件 小 事 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

九、举办“中原人游天中”暨嵖岈山第四届西游文化节

3月17日,由市旅游局和遂平县人民政府共同举办的“中原人游天中”活动暨嵖岈山第四届西游文化节启动仪式在郑州紫荆山广场隆重举行,省旅游局副局长何琳,市委常委、副市长郜秀菊出席启动仪式。开幕式当天,我市在郑州举办了“西游文化主题”大型文艺演出、景区门票大派送和嵖岈山花车巡游等系列宣传活动。

【分享】十 件 小 事 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

十、驻马店首部旅游微电影《爱在嵖岈》引发热议

2012年,市旅游局拍摄制作了以嵖岈山风景区为主背景的首部旅游微电影《爱在嵖岈》,通过国家旅游局官方网站、河南旅游资讯网和驻马店市旅游局新浪官方微博等媒体一经播放,就受到了优酷、土豆、酷6、百度和大河网等数十家国内外知名视频网站的热烈追捧和竞相转载,在人民网、网易、新浪和腾讯等门户网站的论坛中也引发了广大网友的热议,短短两个月时间,点击观看量就突破了10万次,受到了网友的广泛关注。

【分享】十 件 小 事 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

  评论这张
 
阅读(3454)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017