注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 
 
 

日志

 
 
关于我

大隐于朝。 我本山野俗人,谋事只为生存. 身随宦海沉浮,性往林壑伴云. 来去随缘自在,宠辱不乱心神. 达则兼济天下,穷则独善已身...

网易考拉推荐

【转帖】活 在 当 下  

2010-06-02 07:36:36|  分类: 精彩转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你说:

人生没朋友,我的灵魂有谁能看守?原以为有,其实没得,锥心的疼痛和泣血。一生的错过,暂时的看守。

我说:

那个走近你心灵的人,也许就是看守你灵魂的人。没有谁能看守住成长的灵魂,理解得一时,不能理解一世。守得了一时,守不了一世!相信此时此刻的真实,相信彼时彼刻的真实, 不求永恒。没有谁能在别人的心目中永恒,一时而足。就像此时此刻,我们彼此心灵相望。

你说 :

时间象潮水,卷走了一切,冲淡了记忆。

我说:

人生变化无常,许多事情,我们不能把它放到一个很长的历史时间段来衡量。有些时候,有些东西,当时是存在的,但是或许随着时间的推移就没有了,但我们不能否认它当时的存在。我们所追求的美好的东西,其实都是瞬间。在过去那一瞬间,它是真实的,是闪亮的且回味无穷,也就足矣!

2010年4月8日 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

你说:

有几个朋友,我会终生难忘的,即使有一天,你们或许在我深情的目光里悄然离去,无论你将来身在何方我身在何处,我都会在心灵深处永远为你祝福。我将珍藏所有的自心灵深处的友情。

我说:

在拥有的时候,我们已经预知失去。虽然,人生终将失去, 但是,我们不能因为必然的失去,放弃拥有的美好。人与人之间的缘分是有期限的 ,有的是一辈子,有的是十几年,有的是几个月,有的只有擦肩而过的短短几秒。 天下无不散之宴席,有聚必然就有散,当朋友挥手淡去,我们该庆幸曾经的拥有。

你说:

社会的发展是动态的,人心也是动态的。亘古不变的、永恒的只有时间和空间。“雁过深潭, 影沉寒水, 雁绝遗踪之意, 水无留影之心”。

我说:

我们相逢在黑暗的海上,你有你的、我有我的方向,但我们曾经交会,曾经在交会中互放光亮。

你说 :

生命的底色是死亡。浪漫苦难,一切都没有意义。寻求无意义的人生只有担当荒诞。在拯救和逍遥中,寻找空旷无际的高远境界。

我说:

此时此刻才是生命的底色,重在感受。

你说:

感受也虚无,此时开心,之后并不存在,所以虚无,空欢喜。尘埃落定时,一切皆归无,人生真没意思。

我说:不要老纠缠于之后如何 ,体会当下。欢喜就欢喜,管它空不空, 难道因为空,你不要欢喜?人生不能这么较真,想想此时,人生还是有许多小意思。不想身前身后事,当下的快乐就有意义。

你说:

没有追求、没有境界、活在当下

我说:

不失追求、不失境界、活在当下。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017