注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 
 
 

日志

 
 
关于我

大隐于朝。 我本山野俗人,谋事只为生存. 身随宦海沉浮,性往林壑伴云. 来去随缘自在,宠辱不乱心神. 达则兼济天下,穷则独善已身...

网易考拉推荐

儿子QQ看广西(一)  

2009-02-20 21:12:24|  分类: 写意山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    绿色的云,跌跌撞撞从崖顶陨落,在我的眼中抖动着,流淌着. 冬天的通灵大峡谷,依然是烟波凝翠,那野性的阳光,沿着峰峦的曲线游弋,所过之处,即成飘逸的绿海。

我在这片绿海中,随波逐流。时望松倚绝壁,时闻鸟鸣深涧,感受着莽苍峡谷带来的心灵的震撼,从枝梢到根系,从山底到极顶,抬首处,绿云无边,横无际涯。深沉的绿,流动的绿,野性的绿,原始的绿,沿着蜿蜒的古道,直到幽深。古道两旁的绿意漫漫地退去,眼前豁然开朗,迭迭瀑流在脚下砰崖转石,卷起憧憬,卷起激情,卷起倒影。

    再将视野拉远,瞳孔中射出异常兴奋的光。我看到一条雄伟的悬河飞流直下,一泻千里,在绿海最深处泼洒着傲然的魂魄,忽忽如狂,其凌空的高度,必须仰视。 滚滚的河流遇到峡谷,顿时失去重心,飞快地从空中砸了下来,带着霸气,带着见血封喉的灭性。几尊坚硬的岩石狂傲的矗立,憨厚的模样隐逸了冰刀雪刃的凶险。河水狠狠地撞在山岩上,撕心裂肺的咆哮响彻山谷,带出一大蓬溢出的飞沫,然后,消于无形。 浪花中流出似条条悍勇的银丝,忽隐忽现,忽腾忽潜,前赴后继,一冲千年。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

    冥冥黑暗中,即使我什么也看不到,泉水依旧“叮咚,叮咚”地流向光明,那声音,听上去如此凄美,就像某个伤口迸溅的血一样,“叮咚,叮咚”地流动。

这个被地下暗河冲击而成的大溶洞,绮丽无比。山顶的山泉随着钟乳石的形状而滑过,形成簇簇急促的水滴,甚至飞流瀑布,而且无凭无依,从天而降。

梦中的幽冥,幽冥中的水声,顽皮的水花,沾湿我的神经。

直到透水的小艇载着我驶出暗河,山重水复,我看到绝壁千仞,巍峨青山, 奇异的树和苍老的根。似有猿啼虎啸,不绝于耳。山腰上生长着茂盛的只有恐龙才吃的桫椤,让人有种置身远古时代的感觉。

层层瀑流,曲水流觞,万仞崖,声震八荒。

通灵峡谷,古龙山漂流,飞泻的瀑布,晦暗的溶洞,诉说着钟灵毓秀的南天之梦。

2009年2月10日 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野 

儿子QQ看广西 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

儿子QQ看广西 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

儿子QQ看广西 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

儿子QQ看广西 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017