注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 
 
 

日志

 
 
关于我

大隐于朝。 我本山野俗人,谋事只为生存. 身随宦海沉浮,性往林壑伴云. 来去随缘自在,宠辱不乱心神. 达则兼济天下,穷则独善已身...

网易考拉推荐

【原创】一 片 落 叶  

2008-03-24 07:25:16|  分类: 杂感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     一 片 落 叶

  

 

一个人静静地坐在梧桐树下,推敲着“细雨朦朦织春网,斜风频频送楝香”的诗句。神情恍惚,心如月池,仿佛喧嚣的尘世离开了很远。

“嗤---嗤----”一阵凉风吹过,一只巴掌大的树叶飘落到肩头。倘若在寒风萧瑟的秋天,抑或无人留意,可这毕竟是轻絮飞舞,春蕊吐艳的季节啊!拈着一叶不该凋落的枯黄,心里装满沉甸甸的忧郁。如格调欢快的圆舞曲,夹杂了一串不各谐的音符。

那片夭逝的嫩叶,带着它对大树母亲的依恋,带着它对蓬勃春天的渴望,带着它对热情盛夏的向往,带着对那只轻吻过自己的小蜜蜂的思念,带着它憔悴不堪的柔弱和粼粼萎缩的叶柄,无声无息地飘落下去。

落叶漫漫地飘呀,飘呀,它想飘浮到清冽的池塘里,变只小船,为小蝌蚪遮阳,让小鱼儿绕着自己快乐地游来游去,它想飘落到嫩黄如锦的草地,沐浴沾满花粉的小露珠,聆听春草拔节的音乐,感受一下春天顽强的生命力。它想飘落到海滨山岗上,听蝉儿自语,百灵唱歌;看日出日落,潮长潮汐。它想,如果真的有来生,它一定要做一个快乐的男孩,与小伙伴们一起去疯、去跑、去闯荡、去创造奇迹、去享受尘世间所有的真诚、温馨和慈爱……

落叶主宰不了自己的命运。

命运是风。

到了秋天,满树的黄叶,都要搭乘秋风的车飘向四季永恒的天国。孤寂的梧桐树,依旧兀立着。

在凄风苦雨的秋夜,在滴水成冰的冬晨,它把痛失的悲壮和来春的希冀小心翼翼地珍藏起来。

痛失的爱,使它更加坚韧、成熟

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017