注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 
 
 

日志

 
 
关于我

大隐于朝。 我本山野俗人,谋事只为生存. 身随宦海沉浮,性往林壑伴云. 来去随缘自在,宠辱不乱心神. 达则兼济天下,穷则独善已身...

网易考拉推荐

【原创】情 人 节 快 乐  

2008-02-14 09:14:11|  分类: 杂感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暮雪疏林,断桥寒山.昏鸦几点,溪水轻烟.

一树梅花,悠闲地开着, 清香淡淡...

 

断桥立寒山,溪水澹青烟.

 雪中一树梅,随意开天然.

             【原创】情 人 节 快 乐 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

        

        

今天是情人节,在这个温馨浪漫的日子里.请相信,一份真诚的祝福,比玫瑰花和巧克力更有魅力----愿天下有情人都成为眷属,是前生注定事莫错过姻缘...

                                      寂寞春宵花无奈,朦胧初月著云愁.

                                      涤尽轻躁心如镜,肝胆相印最长久. 

  【原创】情 人 节 快 乐 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

【原创】情 人 节 快 乐 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

【原创】情 人 节 快 乐 - 大隐吕山 - 大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 

     讲完了祝福的话,再给狭隘而又自私的"情人"们泼几句冷水吧----

                                                                      不 做 情 人

 

数年前应好友之约,我曾写过一篇题为《情人何妨》的文章,那是一章彻头彻尾的矫情、煽情之作。它反映了在经济社会和伦理道德变革转轨时期部分边缘人心理上的轻狂浮躁与价值追求的取向。

历久以来,在目睹了“情场”上从豪情万丈到一落千丈,从春风得意到痛不欲生,从洋洋自得到左右为难之后;在聆听过密友们关于妻离子散和哭诉或是欲罢不能的叹息之后;在阅读完报刊媒体上有关玫瑰花和迷你裙下赤裸裸的权色财色交易的种种披露之后,便真切地感悟到――“情人现象”不过是潘多拉魔盒中跑出的小魔女,是自私自利进化到极致的温柔借口,是一幕幕自导自演自欺欺人的荒唐闹剧。

看过去,好似紫气氤氲的伊甸园;

走进来,却是泥足深陷的沼泽地……

“婚外情”首先是一种极度自私的表现。爱情是圣洁的,如果你真的爱他(她)在乎他(她),就应该不惜代价不顾一切地走到一起,执子之手,与子偕老,天长地久,相濡以沫。如果你真的爱他(她),又怎样忍心你所爱的人在寂寞冬夜里辗转难眠,在别人怀抱里强笑装欢……

如果你并不爱他(她)在乎他(她),那所谓的缠缠绵绵甜言蜜语就沦落成自欺欺人不负责任的感情游戏,沦落成渲泻肉欲,变相交易的载体工具。委迤应付,貌合神离;各取所需,皆大欢喜。其实, 玩弄别人的纯真,不仅不道德,而且很龌龊。

如果你脚踏几只船,做着那种“鱼与熊掌兼得,家庭与情人共享”的美梦,一边拼命地找借口搪塞,一边又卿卿我我,藕断丝连,也只能说明在你温情脉脉的画皮下掩藏着一颗丑陋自私的灵魂。有人在围城外茕茕孑立,空守承诺苦苦的等你,而你却畏缩在城中与那个你自称已“恩断情绝”的人同枕共眠。

“傻傻等待,你也不会来,你总该为别人想想未来……

“由来只有新人笑,有谁听到旧人哭,爱情两个字好辛苦……”孩子是最无辜的,这个家曾经是你无怨无悔的选择,你们曾为它含辛茹苦,奋力打拼。孩子是你们之间爱的结晶,生而养之,本应该给他一个温馨的港湾,一个童话般的童年,可有一天,为满足自己的私欲,你找到了“迟到的知己”,并义无反顾地要破城而出时,可曾想过潇洒地转身后,留给自己骨肉亲情的是何种痛彻心扉的境遇!逍遥地做你的神仙眷侣去吧!任孤儿寡母们在灯火阑珊处以泪洗面,自生自灭……

“握住情人的手,酸甜苦辣啥都有”。那是怎样的一种人生滋味呀!挖空心思地设计幽会方案,搜肠刮肚地伪装幽会借口,心惊肉跳地找个见不得人的地方,匆匆忙忙中“春风一度,各别东西”,无可奈何,感叹嘘唏. 那又是怎样一幕被柔情似水粉饰的尴尬呀! 而且,任你机关算尽,千虑必有一失。要想寻欢作乐,就得付出代价,因为你不可能每一次都幸运!    古人云:“游于世而不僻,顺人而不失己”。如果你执意冒天下之大不韪,我行我素,无所顾忌,那你就得时刻准备着面对社会的议论、邻里的指点、父母的训斥和同事们怪异的眼神;时刻准备着沸沸扬扬,对簿公堂;众叛亲离,声名扫地。 古人还说,“人言可畏,不可不畏”。“千夫所指,无疾而死”。

据各级纪检部门统计,已查处的贪官中,95%以上的都有“情人”。真不知道这百分之九十五的群体中,有多少是不爱江山爱美人的温莎伯爵或衣袂飘飘的白狐化身呢!

总之,“婚外情”无论是真是假,都是一局赅人的梦;   无论爱与不爱,都是一剂蛊人的毒.....

怕只怕,许多人弄明白这个问题很容易, 而一旦面对,却又由不得自己……

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017