注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大隐于朝 中隐于市 小隐于野

 
 
 

日志

 
 
关于我

大隐于朝。 我本山野俗人,谋事只为生存. 身随宦海沉浮,性往林壑伴云. 来去随缘自在,宠辱不乱心神. 达则兼济天下,穷则独善已身...

网易考拉推荐

【原创】南 海 法 会  

2007-10-11 19:31:50|  分类: 禅悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺南海禅寺开光盛典: 

 

                                                                                             南 海 法 会 铭

 

有师明乘发弘愿,重塑鹿苑度世人。寺拔汝水蕴毓秀,塔控天中沐青天。

何处宝殿争崴崴,几重山门次如鳞。隐隐钟鼓警痴梦,绕绕香火承碧门。

 妙音一宣石颔首,舍利光透泥成金。 三十三天齐花雨,倾城阖户向禅林。

   盛会难逢千古事,天心明月寂无尘。 为问跹跹往来客,可识法界有缘人 。

 

 

假 文 心 禅

 

赤足才登红尘岸,此心常被名利牵。机谋巧算为形役,得陇望蜀无歇闲。

贪嗔怨痴随身影,是非曲直由人判。执相迷真枉自喜,空待白发悔少年。

闻说菩提能脱苦,遂下功夫学坐禅。按图索骥寻妙法,焚香静虑绝尘念。

初闻雷音在山巅,又闻雷音傍水湾。跋山涉水求之遍,雷音犹在山外边。

忽如一夜梦佛陀,拈花微笑授心传。六根本来无一物,四相何处著尘缘。

透脱生死两无碍,般若权作渡海船。魔浪迷滔意如水,慈航普渡到灵山。

菩提树下回头看,如如虚空何所见。善恶怎得种因果,人神原只在一念。

净土亦非长留地,随缘应化堕尘寰。愿度众生为大乘,慈悲喜舍驻心田。

弘愿一旦得圆满,再入莲坞证涅磐。

    

读<<金刚经>>

 

未必尽读经,片言可证佛。执相与执法,二者皆成误。

未必衣百衲,华服印真如。裹足守清戒,徒然添法缚。

未必施千金,贵贱如朝露。称法指迷津,能脱六道苦。

未必斩尘念,妄心何曾著。如镜映百草,镜移草自无。

名利作浮云,荣辱等闲处。依此来修行,即入般若路。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017